Gestion des utilisateurs via le protocole SCIM avec Okta

L’approvisionnement d’utilisateurs via le protocole SCIM est uniquement disponible pour les clients ayant souscrit aux forfaits Advanced.

Connectez votre SCIM d’Okta à Pleo pour automatiquement :

• Créer des utilisateurs – créez ou associez des profils utilisateurs lorsque vous attribuez l’application Pleo à un utilisateur dans Okta ;
    Bon à savoir : un utilisateur est facturable dès qu’il accepte l’invitation Pleo et se connecte pour la première fois.

• Mettre à jour le nom des utilisateurs – par défaut, le nom d’utilisateur est l’adresse email. Commentaire : le nom d’utilisateur ne sera pas mis à jour tant que l’email n’est pas vérifié ;

• Désactiver des utilisateurs  – la désactivation a lieu lorsque l’attribution de Pleo est annulée dans Okta ou que le compte Okta est désactivé. Les comptes seront réactivés si l’application est à nouveau attribuée dans un délai de 2 semaines.

Pour configurer l’intégration :

1. accédez aux Paramètres ;
  2. cliquez sur Intégrations et accédez à l’onglet Gestion des ressources humaines ;
  3. sélectionnez Okta ;
  4. cliquez sur Connecter ;
  5. suivez les instructions et le guide de connexion.