Steuersätze auf Ausgaben splitten

Automatisches Splitten von Steuern

Wenn Sie unseren Advanced-Plan nutzen, werden Ihre Ausgaben automatisch gesplittet, wenn verschiedene Steuersätze gelten (außer in Spanien). Sie müssen lediglich die Ausgaben überprüfen und genehmigen.

Diese Automatisierung funktioniert nur:

• Für alle neu hinzugekommenen Ausgaben oder Rechnungen
  • Wenn ein Beleg hochgeladen wurde

Sie wollen das automatische Splitten des Steuersatzes ausschalten?

1. Gehen Sie zu ‚Einstellungen‘.
  2. Klicken Sie auf ‚Buchhaltung‘.
  3. Entfernen Sie das Häkchen vor ‚ Automatisch Steuersätze splitten‘.

Steuern manuell splitten

So splitten Sie eine Ausgabe manuell:

1. Gehen Sie zu ‚Export‘.
  2. Wählen Sie eine Ausgabe aus der Liste aus.
  3. Klicken Sie auf ‚Ausgabe splitten‘.
  4. Fügen Sie die Beträge, Konten, Steuercodes und Projekte für die verschiedenen Zeilen hinzu.

Nutzer:innen können auch manuell Ausgaben in der mobilen Pleo App splitten, indem sie mehrere Tags zu einer einzigen Ausgabe hinzufügen. Sie können jedoch keine unterschiedlichen Kategorien oder Steuercodes hinzufügen.