Sincronización de proyectos para Business Central V2

Actualizado 11 Aug 2026

La sincronización de proyectos permite a los usuarios de Business Central sincronizar proyectos y tareas de proyecto en Pleo como etiquetas, de modo que tus empleados y tú podáis asignar datos de proyectos a los gastos en Pleo y que el proyecto, la tarea y, opcionalmente, el tipo de línea de proyecto correspondiente se registren automáticamente en Business Central durante la exportación.


Configuración de sincronización de proyectos 

Para configurar la sincronización de proyectos de BC con Pleo:

  1. En Business Central, abre Configuración de la integración de Pleo
  2. Abre Configuración de etiquetas
  3. Ve a la sección de Proyectos
  4. Habilita Sincronización de proyectos
    • Una vez habilitada, la integración creará un grupo de etiquetas específico en Pleo para los proyectos de Business Central
    • Este grupo de etiquetas se utilizará para hacer que los proyectos estén disponibles como etiquetas en Pleo


Información útil: Si las 5 ranuras de grupos de etiquetas de Pleo ya están en uso, no se puede habilitar la sincronización de proyectos. Elimina primero una dimensión sincronizada de la sincronización de etiquetas y, a continuación, vuelve a habilitar la sincronización de proyectos.


Elige cómo deben sincronizarse los proyectos

La sincronización de proyectos puede funcionar en dos modos. El modo se controla mediante el campo Tarea predeterminada.


Opción A (predeterminada): modo Proyecto–Tarea:

En este modo, todas las combinaciones de proyecto y tarea abiertas y no bloqueadas se sincronizarán como etiquetas de Pleo:

  • Cada etiqueta de Pleo representa una combinación de Proyecto + Tarea
  • Ejemplo:
    • Proyecto: `J00010`
    • Tarea: `MAINT`
    • Etiqueta de Pleo: `J00010--MAINT`


Para usar este modo:

  1. Mantén la configuración de Tarea predeterminada vacía
  2. Esto ofrece a los usuarios la opción de etiquetado más detallada, pero puede crear más etiquetas en Pleo


Opción B: modo Solo proyecto:

Usa este modo si utilizas la misma tarea para todos los gastos de proyecto.

  • Cada etiqueta de Pleo representa un solo proyecto
  • La tarea se añade automáticamente durante la exportación a partir del ajuste Tarea predeterminada.
  • Ejemplo:
    • Etiqueta de proyecto seleccionada en Pleo: `J00010`
    • Tarea añadida durante la exportación: la tarea predeterminada configurada
  • Si utilizas la misma tarea en todos los proyectos, se recomienda establecer una tarea predeterminada. Esto reduce el número de etiquetas en Pleo y facilita que los usuarios encuentren el proyecto correcto


Para usar este modo:

  1. Rellena Tarea predeterminada
  2. Elige la tarea que se debe aplicar a todos los gastos de proyecto durante la exportación
    • Nota: Solo es importante el valor de “número de tarea del proyecto”. Es posible que veas varias tareas de proyecto con el mismo número pero con descripciones diferentes. Simplemente elige cualquiera de estas tareas de proyecto.
    • Asegúrate de que exista una tarea de proyecto con este número en todos tus proyectos para que este modo funcione correctamente


Opcional: establecer el tipo predeterminado de línea de proyecto:

También puedes definir el tipo predeterminado de línea de proyecto.

  1. En la sección Proyectos, busca tipo predeterminado de línea de proyecto
  2. Elige uno de los valores disponibles:
    • Presupuesto
    • Facturable
    • Presupuesto y Facturable
  3. O deja el campo en blanco


Si se establece, este tipo de línea de proyecto se registrará en todos los gastos exportados que tengan una etiqueta de proyecto. Si se deja en blanco, no se añadirá ningún tipo de línea de proyecto durante la exportación.


Sincronizar proyectos con Pleo

Después de habilitar y configurar la sincronización de proyectos:

  1. En la página de configuración de etiquetas, haz clic en Sincronizar con Pleo
  2. La integración sincronizará con Pleo los proyectos y las tareas que cumplan los requisitos
  3. Los proyectos sincronizados aparecerán en Pleo como etiquetas en el grupo de etiquetas de proyectos correspondiente
  4. Una vez que se complete la sincronización:
    • Los usuarios pueden buscar y asignar a los gastos la etiqueta de Proyecto o Proyecto-Tarea correspondiente
    • para seleccionar la etiqueta correcta, los usuarios verán tanto las descripciones como los números de los proyectos (o de las combinaciones de proyecto y tarea)


Información útil:

  • Solo se sincronizan los proyectos abiertos que no estén bloqueados
  • Si un proyecto pasa a estar bloqueado o deja de estar abierto, su etiqueta se archiva en Pleo durante la siguiente sincronización
  • Solo se sincronizan las tareas de proyecto de tipo Registro
  • Si un nombre de proyecto o tarea cambia en Business Central, el nombre de la etiqueta se actualiza durante la siguiente sincronización
  • Si cambia el código de un proyecto o tarea, la etiqueta antigua se archiva y se crea una nueva etiqueta
  • Los gastos existentes etiquetados con códigos de proyecto o de tarea antiguos no se vuelven a vincular automáticamente





¿Le ha sido útil este artículo?

¡Qué bien!

Gracias por sus comentarios

¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!

Gracias por sus comentarios

¡Háganos saber cómo podemos mejorar este artículo!

Seleccione al menos una de las razones
Se requiere la verificación del CAPTCHA.

Sus comentarios se han enviado

Agradecemos su esfuerzo e intentaremos corregir el artículo