Nutzerverwaltung über Ihr HR-System

• Schnittstellen zu HR-Systemen sind für Kundinnen und Kunden im Advanced-Plan verfügbar.
  • Der Schnittstellenaufbau erfordert einen Admin-Zugang zum HR-System.

Verbinden Sie Ihr HR-System mit Pleo, um automatisch:

• Neue Mitarbeiter:innen zu Pleo hinzufügen. Sie müssen ihnen trotzdem weiterhin eine Einladung zu Pleo senden.
  • Pleo-Zugänge zu entfernen, sobald Mitarbeiter:innen im HR-System entfernt oder deaktiviert werden.

So aktivieren Sie die Schnittstelle:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Apps und wechseln Sie zur Registerkarte Nutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie Ihr Personalmanagementsystem aus.
  4. Klicken Sie auf Verbinden.
  5. Befolgen Sie die weiteren Anweisungen.

Benötigen Sie weitere Hilfe bei der Einrichtung? Folgen Sie den untenstehenden, detaillierten Anleitungen.

PersonioHiBobBambooHR
Google WorkSpaceSesame HRHR works
FactorialDeelBreathe HR
Charlie HRRemoteHumaans
EureciaOfficientNMBRS
Lucca HRPlandayHaily HR
WorkdaySAP SuccessFactorsSage HR
People HRIRIS CascadeAFAS
Sympa
Payfit
Cezanne

Was passiert als Nächstes?

Nutzer:innen werden automatisch synchronisiert

Sobald die Schnittstelle eingerichtet wurde, werden bereits vorhandene Nutzer:innen mit den Nutzer:innen im HR-System synchronisiert:

• Nutzer:innen, die sowohl in Pleo als auch im HR-System vorhanden sind, erhalten das Label „Hinzugefügt über ...“. Werden diese aus dem HR-System entfernt, wird ihnen auch der Zugriff auf Pleo entzogen.

• Nutzer:innen, die nur in Pleo existieren bleiben in Pleo erhalten und können nur manuell gelöscht werden. Um solche Nutzer:innen mit Ihrem HR-System zu synchronisieren, stellen Sie sicher, dass sie dieselbe primäre E-Mail-Adresse verwenden.

• Nutzer:innen, die ausschließlich im HR-System existieren, werden nun unter „Nutzer hinzufügen“ aufgeführt. Sie müssen jedoch weiterhin via E-Mail eingeladen werden, um Zugriff auf Pleo zu erhalten.

Nutzer:innen zu Pleo einladen

Nutzer:innen einladen

Sobald die Nutzer:innen mit Pleo synchronisiert wurden, können Sie sie zu Pleo einladen:

1. Navigieren Sie zu Nutzer.
  2. Klicken Sie auf Nutzer hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Nutzer:innen aus, die Sie zu Pleo einladen möchten.
    • Für Multi-Entity-Setups: Wählen Sie den Standort aus, zu dem Sie den oder die Nutzer:in hinzufügen möchten.
    • Legen Sie die Art des Mittelzugangs fest.
      • Karte – Nutzer:innen können nur mit ihrer Pleo-Karte Ausgaben tätigen.
      • Karte und Rückerstattungen – Nutzer:innen können ihre Pleo-Karte verwenden und in der App Privatauslagen hinzufügen.
      • Nur Rückerstattungen – Nutzer:innen können lediglich Privatauslagen in der App hinzufügen.

Sobald Sie die Nutzer:innen eingeladen haben, erhalten diese eine E-Mail-Einladung, die sie akzeptieren müssen.

Wichtige Hinweise zur Deaktivierung der HR-Schnittstelle

• Informationen über synchronisierte Nutzer:innen, die eingeladen wurden und die Einladung zu Pleo akzeptiert haben, bleiben im Konto erhalten und verlieren NICHT ihren Zugriff auf Pleo.
  • Informationen über Nutzer:innen, die nie eingeladen wurden, werden aus Pleo entfernt.