Gestion des utilisateurs via votre système RH

• Les intégrations avec les systèmes RH sont disponibles pour les clients qui ont choisi l'offre Advanced.
  • Les intégrations nécessitent un accès administrateur au système RH.

Connectez votre système RH à Pleo pour automatiquement :

• Ajouter de nouveaux employés à Pleo (vous devrez toujours leur envoyer une invitation avant qu'ils ne puissent commencer à effectuer des dépenses) ;
  • Supprimer l'accès à Pleo lorsque les employés sont retirés ou désactivés dans le système RH.

Pour configurer l'intégration :

1. Rendez-vous dans Paramètres.
  2. Cliquez sur Applications et passez à l'onglet Gestion des ressources humaines.
  3. Sélectionnez votre système RH.
  4. Cliquez sur Connecter.
  5. Suivez les instructions.

Besoin d'aide supplémentaire pour la configuration ? Suivez les guides plus détaillés ci-dessous !

PersonioHiBobBambooHR
Google WorkSpaceSesame HRHR works
FactorialDeelBreathe HR
Charlie HRRemoteHumaans
EuréciaOfficientNMBRS
Lucca HRPlandayHaily HR
WorkdaySAP SuccessFactorsSage HR
People HRIRIS CascadeAFAS
Sympa
Payfit
Cezanne

Et maintenant ?

Les utilisateurs sont synchronisés automatiquement

Une fois que l'intégration a été configurée, les utilisateurs existants seront synchronisés avec les utilisateurs du système RH :

• Les utilisateurs qui existent à la fois dans Pleo et dans le système RH se verront attribuer la mention « ajouté via... ». S'ils sont retirés du système RH, leur accès à Pleo sera lui aussi révoqué.

• Les utilisateurs qui n'existent que dans Pleo resteront dans Pleo et ne pourront être supprimés que manuellement. Pour les associer aux utilisateurs de votre système RH, assurez-vous qu'ils utilisent la même adresse email principale.

• Les employés qui existent uniquement dans le système RH seront désormais répertoriés sur la page « Ajouter des utilisateurs ». Vous devrez leur envoyer une invitation pour leur donner accès à Pleo.

Inviter des utilisateurs dans Pleo

Inviter des utilisateurs

Lorsque les utilisateurs auront été synchronisés, vous pourrez les inviter à utiliser Pleo :

1. Rendez-vous sur la page Employés.
  2. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  3. Sélectionnez les utilisateurs que vous souhaitez inviter dans Pleo.
    • Pour une configuration multi-entités, sélectionnez l'entité à laquelle vous souhaitez ajouter l'utilisateur.
    • Choisissez le niveau d'accès aux cartes de l'utilisateur.
      • Carte : l'utilisateur pourra seulement effectuer des dépenses avec sa carte Pleo.
      • Carte et remboursements : l'utilisateur pourra utiliser sa carte Pleo et ajouter des notes de frais.
      • Remboursements uniquement : l'utilisateur pourra uniquement ajouter des notes de frais.

Une fois que vous avez invité les utilisateurs, ils recevront une invitation par email qu'ils devront accepter.

Déconnecter votre système RH

• Les informations sur les utilisateurs synchronisés qui ont été invités et ont accepté l'invitation à Pleo seront conservées au sein du compte et ces personnes ne perdront PAS leur accès à Pleo.
  • Les informations sur les utilisateurs qui n'ont jamais été invités seront supprimées de Pleo.