Nutzerverwaltung über SCIM mit Okta

Die Nutzereinrichtung über SCIM ist nur für Kunden:Kundinnen mit Advanced-Plan verfügbar.

Verbinden Sie Ihr Okta SCIM mit Pleo, um Folgendes automatisch durchzuführen:

• Nutzer:innen erstellen: Erstellen oder verknüpfen Sie Nutzerprofile, wenn Sie die Pleo-App einem:einer Nutzer:in in Okta zuweisen.
    Gut zu wissen: Sobald ein:eine Nutzer:in die Pleo-Einladung annimmt und sich zum ersten Mal einloggt, ist er:sie abrechnungsfähig.

• Den Nutzernamen aktualisieren: Als Standardnutzername gilt die E-Mail-Adresse. Notiz: Der Nutzername wird erst aktualisiert, wenn die E-Mail-Adresse verifiziert wurde.

• Nutzer:innen deaktivieren: wenn Pleo in Okta nicht zugewiesen oder das Okta-Konto deaktiviert wird. Konten werden reaktiviert, wenn die App innerhalb von 2 Wochen erneut zugewiesen wird.

So richten Sie die Schnittstelle ein:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Schnittstellen und wechseln Sie zur Registerkarte Nutzerverwaltung.
  3. Wählen Sie Okta aus.
  4. Klicken Sie auf Verbinden.
  5. Folgen Sie den Anweisungen und dem Verbindungsleitfaden.