Autorisez les demandes de frais kilométriques via Pleo

Les frais kilométriques sont disponibles pour les clients des forfaits Essential et Advanced.

Activer la fonction Kilométrage

Commentaire : avant de pouvoir activer les frais kilométriques, vous devez activer les Remboursements.

1. Accédez aux Paramètres
  2. Sélectionnez Frais kilométriques
  3. Sélectionnez une catégorie pour les frais kilométriques
  4. Si aucun taux par défaut n’a été ajouté,  ajoutez un taux de kilométrage
    • Si un taux par défaut a déjà été ajouté, ce taux est basé sur les taux non imposables définis par le gouvernement et sera automatiquement mis à jour au fur et à mesure qu’ils sont modifiés (sauf s’ils sont remplacés par des taux personnalisés).

Les employés peuvent maintenant envoyer leurs frais kilométriques.

Bon à savoir :

• Les frais kilométriques ne peuvent pas être modifiés après envoi ; si des modifications doivent être apportées, marquez la demande comme Non acceptable et demandez à l’employé de supprimer la demande et d’en envoyer une nouvelle.
  • Pleo ne déclare pas les frais kilométriques à votre administration fiscale locale ; vous pouvez télécharger un aperçu des frais kilométriques pour calculer les sommes par employé.

Paramètres des frais kilométriques

Vous pouvez personnaliser la configuration de vos frais kilométriques :

• Taux personnalisés : ajoutez des taux personnalisés pour toute l’entreprise ou personnalisez les taux par employé
  • Remplacement par l’employé  : donne aux employés la possibilité de passer du taux par défaut de l’entreprise à un taux personnalisé défini par eux-mêmes
  • Seuils (Royaume-Uni, Autriche, Danemark uniquement) : différents taux de kilométrage pour les seuils établis par le gouvernement
  • Taux de carburant (Royaume-Uni uniquement)
    • Si les taux de carburant sont activés, les employés devront sélectionner le type de carburant lors de l’envoi de leurs frais kilométriques.
    • Les valeurs par défaut sont des taux gouvernementaux non imposables, mais peuvent être remplacées par des taux personnalisés
  • Taux des voitures de fonction (Suède uniquement)
    • Si la fonctionnalité Voiture de fonction est activée, les employés devront sélectionner le type de véhicule lors de l’envoi de leurs frais kilométriques.
    • Les valeurs par défaut sont des taux gouvernementaux non imposables, mais peuvent être remplacées par des taux personnalisés