Permitir pedidos de despesa de quilometragem através da Pleo

A quilometragem está disponível para clientes nos planos Essential e Advanced.

Ativar quilometragem

Nota: antes de poderes ativar a quilometragem, precisas de ativar os Reembolsos.

1. Acede às Definições
  2. Seleciona Quilometragem
  3. Seleciona uma categoria para quilometragem
  4. Se não foi adicionada uma taxa padrão - Adiciona uma taxa de quilometragem
    • Se uma taxa padrão já foi adicionada, esta taxa baseia-se nas taxas isentas de impostos definidas pelo governo e será automaticamente atualizada conforme forem alteradas (a menos que sejam substituídas por taxas personalizadas).

Os colaboradores podem agora enviar os seus pedidos de despesa de quilometragem.

Informação útil:

• Os pedidos de despesa de quilometragem não podem ser alterados depois de enviados. Se for necessário fazer alterações: marca o pedido como Não aprovado e pede ao colaborador para apagar o pedido e enviar um novo.
  • A Pleo não reporta pedidos de despesa de quilometragem à tua autoridade fiscal local. Podes descarregar uma visão geral dos pedidos de despesa de quilometragem para calcular os valores por colaborador.

Definições de quilometragem

Podes personalizar a tua configuração de quilometragem:

• Taxas personalizadas - Adiciona as taxas personalizadas para toda a empresa ou personaliza as taxas por colaborador
  • Substituição pelo colaborador - Oferece aos colaboradores a capacidade de mudar da taxa padrão da empresa para uma taxa personalizada definida por eles
  • Limites (apenas no Reino Unido, Áustria, Dinamarca) - Diferentes taxas de quilometragem para limites estabelecidos pelo governo
  • Taxas de combustível (apenas no Reino Unido)
    • Se as taxas de combustível estiverem ativadas, os colaboradores terão de selecionar o tipo de combustível ao enviar o seu pedido de despesa de quilometragem.
    • Os valores predefinidos são taxas governamentais isentas de impostos, mas podem ser substituídos por taxas personalizadas
  • Taxas de carros da empresa (apenas na Suécia)
    • Se o carro da empresa estiver ativado, será pedido aos colaboradores para selecionar o tipo de veículo ao enviarem os seus pedidos de despesa de quilometragem.
    • Os valores predefinidos são taxas governamentais isentas de impostos, mas podem ser substituídos por taxas personalizadas